Rollgerste mit Äpfeln

Pearl barley and apples


Rollgerste mit Äpfeln kann man sowohl pikant wie hier oder auch süß mit Zucker, Zimt und Obers zubereiten.

Rollgerste mit Äpfeln
Foto: MYCCF / pixabay.com
  • Zutaten

1 mittlere Zwiebel
2 kleinere Äpfel
1 geh. EL Butter
150 g Rollgerste
1/8 l Apfelsaft
1/4 l Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rollgerste gut durchwaschen, abtropfen lassen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Rollgerste dazugeben, kurz durchrühren, mit Apfelsaft ablöschen. Würzen.

2

Einreduzieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze Rollgerste ca. 20 Minuten weich garen. Kurz vor Garende Apfelstücke dazugeben. Sauerrahm untermengen und abschmecken.

  • Tipp

Weitere Rollgerste Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rollgerste mit Äpfeln

Pearl barley and apples
Rollgerste mit Äpfeln kann man sowohl pikant wie hier oder auch süß mit Zucker, Zimt und Obers zubereiten.

Zutaten:

1 mittlere Zwiebel
2 kleinere Äpfel
1 geh. EL Butter
150 g Rollgerste
1/8 l Apfelsaft
1/4 l Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Rollgerste mit Äpfeln
Foto: MYCCF / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rollgerste gut durchwaschen, abtropfen lassen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Rollgerste dazugeben, kurz durchrühren, mit Apfelsaft ablöschen. Würzen.

  2. Einreduzieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei kleiner Hitze Rollgerste ca. 20 Minuten weich garen. Kurz vor Garende Apfelstücke dazugeben. Sauerrahm untermengen und abschmecken.