Erdäpfel-Kürbis Knödel

Potato-pumpkin dumpling


Die Erdäpfel-Kürbisknödel passen gut zu einem Saucengericht. Mit brauner Butter und Salat hat man ein vollständiges fleischloses Gericht.

Erdäpfel-Kürbis Knödel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

600 g mehlige Erdäpfel
2 EL Grieß
2 Dotter
4 EL Mehl
1 EL Butter
1 kleiner Hokkaidokürbis
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Semmel vom Vortag
1 EL Mehl, 1 Ei
100 g Bröseltopfen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kürbis waschen, halbieren, Fruchtfleisch und Kerne entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmel klein schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abseihen, abschrecken, schälen, pressen. Butter schmelzen, mit Mehl, Grieß, 1/2 TL Salz, Dotter alles gut vermengen. Kürbis mit Schale kleinwürfelig schneiden.

2

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Kürbis dazugeben und zugedeckt weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3

Ei und Bröseltopfen zugeben und mit würfelig geschnittenem Semmel zu einer festen Masse verrühren. Kleine Knödel formen, im TK anfrieren lassen.

4

Erdäpfelteig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, leicht auseinanderdrücken. Je einen kleinen Kürbisknödel auflegen und zu einem Knödel formen. In Salzwasser ca. 12 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Knödel im Wasser auf die Oberfläche, mit einem Schöpflöffel herausnehmen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Kürbis Knödel

Potato-pumpkin dumpling
Die Erdäpfel-Kürbisknödel passen gut zu einem Saucengericht. Mit brauner Butter und Salat hat man ein vollständiges fleischloses Gericht.

Zutaten:

600 g mehlige Erdäpfel
2 EL Grieß
2 Dotter
4 EL Mehl
1 EL Butter
1 kleiner Hokkaidokürbis
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Semmel vom Vortag
1 EL Mehl, 1 Ei
100 g Bröseltopfen

Salz, Pfeffer
  Erdäpfel-Kürbis Knödel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Kürbis waschen, halbieren, Fruchtfleisch und Kerne entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmel klein schneiden

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen. Abseihen, abschrecken, schälen, pressen. Butter schmelzen, mit Mehl, Grieß, 1/2 TL Salz, Dotter alles gut vermengen. Kürbis mit Schale kleinwürfelig schneiden.

  2. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Kürbis dazugeben und zugedeckt weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

     
  3. Ei und Bröseltopfen zugeben und mit würfelig geschnittenem Semmel zu einer festen Masse verrühren. Kleine Knödel formen, im TK anfrieren lassen.

  4. Erdäpfelteig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, leicht auseinanderdrücken. Je einen kleinen Kürbisknödel auflegen und zu einem Knödel formen. In Salzwasser ca. 12 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Knödel im Wasser auf die Oberfläche, mit einem Schöpflöffel herausnehmen.