Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta

Pork loin, polenta and blue cheese


Ein deftiges Essen ist das Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta auf jeden Fall. Dazu passt gut ein Stück Schwarzbrot und ein Glas Bier.

Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

700 g  Schweinskarree, ausgelöst,
2 große Zwiebel oder 12 Schalotten
Öl zum Braten
Polenta:
400 ml Hühnersuppe
150 ml Obers
120 g Maisgrieß
1 Stück  Blauschimmelkäse

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in größere Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch salzen, leicht pfeffern. Öl erhitzen, das Fleisch darin beidseitig anbraten. Zwiebel in größere Stücke schneiden, zugeben und im Rohr bei 200 °C ca. 70 Min braten. Fleisch immer wieder mit etwas Suppe oder Wasser begießen.

2

Für die Polenta in einem Topf Suppe und Obers aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Blauschimmelkäse unter die fertige Polenta rühren, mit Salz, und Muskatnuss würzen.

3

Gebratenes Karree in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Polenta darauf geben und mit Sauce begießen.

  • Tipp

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Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta

Pork loin, polenta and blue cheese
Ein deftiges Essen ist das Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta auf jeden Fall. Dazu passt gut ein Stück Schwarzbrot und ein Glas Bier.

Zutaten:

700 g  Schweinskarree, ausgelöst,
2 große Zwiebel oder 12 Schalotten
Öl zum Braten
Polenta:
400 ml Hühnersuppe
150 ml Obers
120 g Maisgrieß
1 Stück  Blauschimmelkäse

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in größere Stücke schneiden

  1. Fleisch salzen, leicht pfeffern. Öl erhitzen, das Fleisch darin beidseitig anbraten. Zwiebel in größere Stücke schneiden, zugeben und im Rohr bei 200 °C ca. 70 Min braten. Fleisch immer wieder mit etwas Suppe oder Wasser begießen.

  2. Für die Polenta in einem Topf Suppe und Obers aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Blauschimmelkäse unter die fertige Polenta rühren, mit Salz, und Muskatnuss würzen.

  3. Gebratenes Karree in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Polenta darauf geben und mit Sauce begießen.