Zander überbacken

Pike-perch au Gratin


Dieses Rezept mit Basilikum und Ziegenkäse für den Zander überbacken ergibt ein sehr wohlschmeckendes Gericht.

Zander überbacken
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Zander
3 EL Limettensaft
2 EL Butter
1 EL Basilikumpesto
2 Tomaten
120 g Ziegenfrischkäse

Salz, Pfeffer
1 kleine Handvoll Basilikum
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Basilikumblätter waschen, trocknen, grob schneiden

  • Zubereitung

1

Zanderfilets zuputzen (ggf. mit Pinzette entgräten), in vier gleich große Teile schneiden (oder sie nehmen TK).

2

Stielansatz bei Tomaten entfernen und kurz in kochendem Wasser blanchieren (kurz überkochen), Haut abziehen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Zanderfilets mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und in der aufgeschäumten Butter auf der Hautseite braten, auch obere Seite mit Fett bedecken, kurz wenden und fertig.

  3

Die Filets mit Pesto bestreichen. Tomaten in Würfel schneiden und mit gehacktem Basilikum über die Filets geben. Ziegenfrischkäse dünn aufschneiden, auf die Filets geben und 2-3 Minuten im Grill überbacken.

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Zander überbacken

Pike-perch au Gratin
Dieses Rezept mit Basilikum und Ziegenkäse für den Zander überbacken ergibt ein sehr wohlschmeckendes Gericht.

Zutaten:

800 g Zander
3 EL Limettensaft
2 EL Butter
1 EL Basilikumpesto
2 Tomaten
120 g Ziegenfrischkäse

Salz, Pfeffer
1 kleine Handvoll Basilikum
  Zander überbacken
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Basilikumblätter waschen, trocknen, grob schneiden

  1. Zanderfilets zuputzen (ggf. mit Pinzette entgräten), in vier gleich große Teile schneiden (oder sie nehmen TK).

  2. Stielansatz bei Tomaten entfernen und kurz in kochendem Wasser blanchieren (kurz überkochen), Haut abziehen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Zanderfilets mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und in der aufgeschäumten Butter auf der Hautseite braten, auch obere Seite mit Fett bedecken, kurz wenden und fertig.

     
  3. Die Filets mit Pesto bestreichen. Tomaten in Würfel schneiden und mit gehacktem Basilikum über die Filets geben. Ziegenfrischkäse dünn aufschneiden, auf die Filets geben und 2-3 Minuten im Grill überbacken.