Schokoladengugelhupf

Schokoladengugelhupf
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

Teig:
30 g Zartbitterschokolade
100 g Weizenmehl
10 g Kakao
1/4 TL Backpulver
60 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
70 g weiche Butter
2 Eier
25 ml Milch

60 g Zartbitterschokolade für die Glasur

  • Zubereitung

Mehl mit Kakao und dem Backpulver mischen. Restliche Zutaten und die gehackte Schokolade dazugeben und zu einem glatten Teig mixen. Den Teig in sechs kleine Gugelhupfformen glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 60 Minuten backen.

Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Gugelhupfe gießen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladengugelhupf

Zutaten:

Teig:
30 g Zartbitterschokolade
100 g Weizenmehl
10 g Kakao
1/4 TL Backpulver
60 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
70 g weiche Butter
2 Eier
25 ml Milch

60 g Zartbitterschokolade für die Glasur

  Schokoladengugelhupf
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mehl mit Kakao und dem Backpulver mischen. Restliche Zutaten und die gehackte Schokolade dazugeben und zu einem glatten Teig mixen. Den Teig in sechs kleine Gugelhupfformen glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 60 Minuten backen.

Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Gugelhupfe gießen.