Kräutersuppe mit Einlage

So gut, gesund für dich und mich. Die Geldbörse wird geschont und der Magen verwöhnt.

Kräutersuppe mit Einlage
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

80 g Zwiebeln
1 EL Butter
1/8 l Weißwein
3/4 l klare Suppe
1/4 l Sauerrahm
2 EL glattes Mehl
je ein Bund Kerbel, Petersil und Estragon
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Einlage:
4 Scheiben Toastbrot
Öl


  • Zubereitung

Zwiebel klein würfelig schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Den Wein dazugießen und fast zur Gänze einkochen, die Suppe dazugießen und aufkochen. Den Sauerrahm mit dem Mehl gut verquirlen und einrühren. Die Suppe auf ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Aus den Toastbroten mit einem Keksstecher Formen nach Wahl ausstechen und in Öl goldbraun backen.
Kräuterblättchen abzupfen und grob hacken. Zur Suppe geben und die Suppe dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Brotformen erst unmittelbar vorm Servieren in die Suppe geben.


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Kräutersuppe mit Einlage

So gut, gesund für dich und mich. Die Geldbörse wird geschont und der Magen verwöhnt.

Zutaten:

80 g Zwiebeln
1 EL Butter
1/8 l Weißwein
3/4 l klare Suppe
1/4 l Sauerrahm
2 EL glattes Mehl
je ein Bund Kerbel, Petersil und Estragon
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Einlage:
4 Scheiben Toastbrot
Öl


  Kräutersuppe mit Einlage
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zwiebel klein würfelig schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Den Wein dazugießen und fast zur Gänze einkochen, die Suppe dazugießen und aufkochen. Den Sauerrahm mit dem Mehl gut verquirlen und einrühren. Die Suppe auf ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Aus den Toastbroten mit einem Keksstecher Formen nach Wahl ausstechen und in Öl goldbraun backen.
Kräuterblättchen abzupfen und grob hacken. Zur Suppe geben und die Suppe dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Brotformen erst unmittelbar vorm Servieren in die Suppe geben.