Ratatouille

Ratatouille
Foto: Colinda McKie / fotolia.com
  • Zutaten

1 größere Aubergine (Melanzani)
1 Zucchini
2 Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
3 Tomaten
1/8 l Tomatensaft
3 Knoblauchzehen
1 größere Zwiebel
5 EL Olivenöl
Kräuter der Provence (Basilikum, Thymian, Majoran, Oregano)
Salz, Pfeffer
  • Zubereitung

Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und würfelig ein Backblech legen und im Backrohr rösten, bis die Schale braun wird. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und Kerne entfernen. Würfelig schneiden. Ist die Paprika dickfleischig, kann die Haut auch geschält werden.
Alle anderen Gemüse waschen, trocknen und würfelig schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Paprika beifügen, einige Minuten dünsten lassen. Melanzini und Zucchini beigeben, Tomatensaft dazu geben und würzen. 10 Minuten dünsten lassen, Tomaten hinzu fügen, kurz aufkochen. Tipp: Dieses Gericht ist natürlich auch ein schmackhaftes Hauptgericht, mit Reis oder einfach mit Baguette.
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Ratatouille

Zutaten:

1 größere Aubergine (Melanzani)
1 Zucchini
2 Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
3 Tomaten
1/8 l Tomatensaft
3 Knoblauchzehen
1 größere Zwiebel
5 EL Olivenöl
Kräuter der Provence (Basilikum, Thymian, Majoran, Oregano)
Salz, Pfeffer
  Ratatouille
Foto: Colinda McKie / fotolia.com
 
Zubereitung:



Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und würfelig ein Backblech legen und im Backrohr rösten, bis die Schale braun wird. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und Kerne entfernen. Würfelig schneiden. Ist die Paprika dickfleischig, kann die Haut auch geschält werden.
Alle anderen Gemüse waschen, trocknen und würfelig schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Paprika beifügen, einige Minuten dünsten lassen. Melanzini und Zucchini beigeben, Tomatensaft dazu geben und würzen. 10 Minuten dünsten lassen, Tomaten hinzu fügen, kurz aufkochen. Tipp: Dieses Gericht ist natürlich auch ein schmackhaftes Hauptgericht, mit Reis oder einfach mit Baguette.