Salbei gebacken

Salbei gebacken
Foto: Joujou / PIXELIO
  • Zutaten

20 Blätter Salbei
100 g Mehl
1/8 l Weizenbier
1 Ei
1 EL Öl
Saft einer halben Zitrone
Öl zum Herausbacken

Salz
  • Zubereitung

Mehl, Eidotter, Bier, Öl und Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und durch den Teig ziehen und in 160° C heißem Fett schwimmend rasch herausbacken. Abtropfen lassen, mit etwas Zitronensaft beträufelt und als Snack, Fingerfood oder als Vorspeise warm servieren.

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Salbei gebacken

Zutaten:

20 Blätter Salbei
100 g Mehl
1/8 l Weizenbier
1 Ei
1 EL Öl
Saft einer halben Zitrone
Öl zum Herausbacken

Salz
  Salbei gebacken
Foto: Joujou / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mehl, Eidotter, Bier, Öl und Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und durch den Teig ziehen und in 160° C heißem Fett schwimmend rasch herausbacken. Abtropfen lassen, mit etwas Zitronensaft beträufelt und als Snack, Fingerfood oder als Vorspeise warm servieren.