Überbackene Erdäpfel


 
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Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
    20 g Butter
    1 EL Mehl
    1/8 l Milch
    100 g (Mager)Topfen (Quark)
    1 EL gehackter Lauch, etwas gehackte Petersilie
    Salz, Pfeffer, Paprika
    Brösel, Käse, flüssige Butter




zubereitung

Eine lichte Einmach mit Milch aufkochen, überkühlen, mit passiertem Topfen, Lauch, Petersilie vermischen, abschmecken. Kartoffeln kochen, schälen, fein blättrig schneiden, salzen und zur Sauce dazu geben. Auflaufform befetten, mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit geriebenem Käse und Bröseln bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheiztem Rohr bei guter Hitze (180° C) ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Dieses Gericht kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht gereicht werden.








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