Überbackene Erdäpfel

Die tolle Knolle lässt sich auf vielerlei Art und Weise verkochen, und hier haben Sie mit den Überbackenen Erdäpfeln ein weiteres gutes und kostengünstiges Gericht. Dazu passt Gemüse, ein Dip, ein frischer Salat.

Überbackene Erdäpfel
Foto: Klaus Steves / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Kartoffeln
20 g Butter
1 EL Mehl
1/8 l Milch
100 g (Mager)Topfen (Quark)
1 EL gehackter Lauch, etwas gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Brösel, Käse, flüssige Butter


  • Zubereitung

Eine lichte Einmach mit Milch aufkochen, überkühlen, mit passiertem Topfen, Lauch, Petersilie vermischen, abschmecken. Kartoffeln kochen, schälen, fein blättrig schneiden, salzen und zur Sauce dazu geben. Auflaufform befetten, mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit geriebenem Käse und Bröseln bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheiztem Rohr bei guter Hitze (180° C) ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Dieses Gericht kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht gereicht werden.

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Überbackene Erdäpfel

Die tolle Knolle lässt sich auf vielerlei Art und Weise verkochen, und hier haben Sie mit den Überbackenen Erdäpfeln ein weiteres gutes und kostengünstiges Gericht. Dazu passt Gemüse, ein Dip, ein frischer Salat.

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
20 g Butter
1 EL Mehl
1/8 l Milch
100 g (Mager)Topfen (Quark)
1 EL gehackter Lauch, etwas gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Brösel, Käse, flüssige Butter


  Überbackene Erdäpfel
Foto: Klaus Steves / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eine lichte Einmach mit Milch aufkochen, überkühlen, mit passiertem Topfen, Lauch, Petersilie vermischen, abschmecken. Kartoffeln kochen, schälen, fein blättrig schneiden, salzen und zur Sauce dazu geben. Auflaufform befetten, mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen, mit geriebenem Käse und Bröseln bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln. Im vorgeheiztem Rohr bei guter Hitze (180° C) ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Dieses Gericht kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht gereicht werden.