Rindsgulasch I

Rindsgulasch ist der Gulasch-Klassiker schlechthin, aber es gibt viele verschiedene Rezepte dafür.

Rindsgulasch I
  • Zutaten

600 g Wadschinken
600 g Zwiebel
1 dl Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 l Wasser
3 EL edelsüßen Paprika
2 Knoblauchzehen gepresst
Salz, Kümmelpulver
Majoran
Zitronenschale fein geschnitten
Essig
1 guter EL Mehl zum Stauben


  • Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und goldbraun rösten, Paprikapulver rasch beimengen, ablöschen mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser. Das in größere Stücke geschnittene Fleisch dazugeben, mit Kümmelpulver, Majoran, Salz, Tomatenmark würzen. Mit etwa 1/2 l Wasser aufgießen, unter öfterem Rühren weichdünsten lassen. Ist der Saft klar geworden, mit Mehl stauben, nochmals aufgießen und verkochen lassen.

Tipp: Wollen Sie mehr Sauce, dann stauben Sie etwas mehr und gießen etwas mehr Wasser zu, immer soviel, dass sich eine mollige Konsistenz ergibt.

Frische Semmeln dazukaufen.

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Rindsgulasch I

Rindsgulasch ist der Gulasch-Klassiker schlechthin, aber es gibt viele verschiedene Rezepte dafür.

Zutaten:

600 g Wadschinken
600 g Zwiebel
1 dl Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 l Wasser
3 EL edelsüßen Paprika
2 Knoblauchzehen gepresst
Salz, Kümmelpulver
Majoran
Zitronenschale fein geschnitten
Essig
1 guter EL Mehl zum Stauben


  Rindsgulasch I
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zwiebel fein schneiden und goldbraun rösten, Paprikapulver rasch beimengen, ablöschen mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser. Das in größere Stücke geschnittene Fleisch dazugeben, mit Kümmelpulver, Majoran, Salz, Tomatenmark würzen. Mit etwa 1/2 l Wasser aufgießen, unter öfterem Rühren weichdünsten lassen. Ist der Saft klar geworden, mit Mehl stauben, nochmals aufgießen und verkochen lassen.

Tipp: Wollen Sie mehr Sauce, dann stauben Sie etwas mehr und gießen etwas mehr Wasser zu, immer soviel, dass sich eine mollige Konsistenz ergibt.

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