Nusskrapfen mit Nougatfülle

Wer ein paar Kalorien mehr möchte, der esse die Nusskrapfen mit Nougatfülle. Hin und wieder darf man ein bißchen sündigen.

Nusskrapfen mit Nougatfülle
Foto: Karin Wuelfing / PIXELIO
  • Zutaten

Krapfenteig

Fülle:
250 g dunkler Nougat
50 g Marillenmarmelade
150 g Haselnüsse
1 Ei, Mehl


  • Zubereitung

Den Krapfenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Den Teig in ca. 16 Quadrate teilen. In die Mitte jedes Quadrates ein Stück Nougat setzen. Die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder behutsam zusammendrücken.
Die Krapfen auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen.
Das Backfett auf 160 °C erhitzen und die Krapfen mit der Oberseite nach unten ins Fett legen. Den Topf zudecken und die Krapfen ca. zwei Minuten backen. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Die Krapfen dünn mit Marmelade bestreichen und leicht in die Nüsse drücken.

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Nusskrapfen mit Nougatfülle

Wer ein paar Kalorien mehr möchte, der esse die Nusskrapfen mit Nougatfülle. Hin und wieder darf man ein bißchen sündigen.

Zutaten:

Krapfenteig

Fülle:
250 g dunkler Nougat
50 g Marillenmarmelade
150 g Haselnüsse
1 Ei, Mehl


  Nusskrapfen mit Nougatfülle
Foto: Karin Wuelfing / PIXELIO
 
Zubereitung:



Den Krapfenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Den Teig in ca. 16 Quadrate teilen. In die Mitte jedes Quadrates ein Stück Nougat setzen. Die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder behutsam zusammendrücken.
Die Krapfen auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen.
Das Backfett auf 160 °C erhitzen und die Krapfen mit der Oberseite nach unten ins Fett legen. Den Topf zudecken und die Krapfen ca. zwei Minuten backen. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Die Krapfen dünn mit Marmelade bestreichen und leicht in die Nüsse drücken.