Flambierte Bananen

Das Flambieren ist aus der Mode gekommen, aber für flambierte Bananen sollten aber nur Erwachsene sich daran wagen.

Flambierte Bananen
Foto: kochjournal.at / kochjournal.at
  • Zutaten

4 Bananen
100 g Butter
100 g Kristallzucker
1 Zitrone
3 unbehandelte Orangen
60 ml Orangenlikör

Garnitur:
125 ml Schlagobers
Mandelblättchen
  • Zubereitung

Eine Orange und die Zitrone auspressen. Die Schale der zweiten Orange abreiben. Das Schlagobers schlagen und kalt stellen.
Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die restliche Butter in die Pfanne geben, Zucker dazugeben ein ein wenig zergehen lassen. Den Zitronen- und Orangensaft und die Orangenschale dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten einkochen.
Likör dazugeben, anzünden und kurz brennen lassen. Die Bananen in die Sauce legen und kurz durchziehen lassen. Die Bananen auf einem Teller anrichten und mit geschlagenem Obers und Mandelblättchen garnieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Flambierte Bananen

Das Flambieren ist aus der Mode gekommen, aber für flambierte Bananen sollten aber nur Erwachsene sich daran wagen.

Zutaten:

4 Bananen
100 g Butter
100 g Kristallzucker
1 Zitrone
3 unbehandelte Orangen
60 ml Orangenlikör

Garnitur:
125 ml Schlagobers
Mandelblättchen
  Flambierte Bananen
Foto: kochjournal.at / kochjournal.at
 
Zubereitung:



Eine Orange und die Zitrone auspressen. Die Schale der zweiten Orange abreiben. Das Schlagobers schlagen und kalt stellen.
Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die restliche Butter in die Pfanne geben, Zucker dazugeben ein ein wenig zergehen lassen. Den Zitronen- und Orangensaft und die Orangenschale dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten einkochen.
Likör dazugeben, anzünden und kurz brennen lassen. Die Bananen in die Sauce legen und kurz durchziehen lassen. Die Bananen auf einem Teller anrichten und mit geschlagenem Obers und Mandelblättchen garnieren.