Flambierte Bananen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Bananen
    100 g Butter
    100 g Kristallzucker
    1 Zitrone
    3 unbehandelte Orangen
    60 ml Orangenlikör

    Garnitur:
    125 ml Schlagobers
    Mandelblättchen


zubereitung

Eine Orange und die Zitrone auspressen. Die Schale der zweiten Orange abreiben. Das Schlagobers schlagen und kalt stellen.
Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die restliche Butter in die Pfanne geben, Zucker dazugeben ein ein wenig zergehen lassen. Den Zitronen- und Orangensaft und die Orangenschale dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten einkochen.
Likör dazugeben, anzünden und kurz brennen lassen. Die Bananen in die Sauce legen und kurz durchziehen lassen. Die Bananen auf einem Teller anrichten und mit geschlagenem Obers und Mandelblättchen garnieren.






probieren sie auch noch



mehr rezepte