Steirischer Erdäpfelkren

Der Steirische Erdäpfelkren passt hervorragend zu einem Rindfleisch. Die Südoststeiermark ist eine Hochburg des Krenanbaues.

  • Zutaten

600 g Erdäpfel
40 g Fett
1 EL Mehl
Kren, Salz, Essig


  • Zubereitung

Kartoffeln schälen, klein würfelig schneiden, Wasser salzen, aufkochen, Kartoffelwürfeln hinein geben, weich kochen, abseihen, zerdrücken. Einbrenn zubereiten, Kartoffelmasse hinein geben, mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen und mit Schuss Essig und Salz abschmecken. Den geriebenen Kren untermischen und anrichten. Passt gut zu Rindfleisch.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Erdäpfelkren

Der Steirische Erdäpfelkren passt hervorragend zu einem Rindfleisch. Die Südoststeiermark ist eine Hochburg des Krenanbaues.

Zutaten:

600 g Erdäpfel
40 g Fett
1 EL Mehl
Kren, Salz, Essig


  Steirischer Erdäpfelkren
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Kartoffeln schälen, klein würfelig schneiden, Wasser salzen, aufkochen, Kartoffelwürfeln hinein geben, weich kochen, abseihen, zerdrücken. Einbrenn zubereiten, Kartoffelmasse hinein geben, mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen und mit Schuss Essig und Salz abschmecken. Den geriebenen Kren untermischen und anrichten. Passt gut zu Rindfleisch.