Steirische Krautsuppe

Die Steirische Krautsuppe ist eine gesunde, gute und günstige Speise, die man öfters essen sollte.

Steirische Krautsuppe
Foto: victoria p. / fotolia.com
  • Zutaten

300 g Weißkraut
1 mittlere Zwiebel
40 g Fett
1 l Suppe
Kümmel, Salz, Paprika, Knoblauch
250 g Kartoffeln
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Petersilie
Sauerrahm


  • Zubereitung

Kraut nudelig schneiden, salzen, Kümmel darunter mischen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Zwiebel fein schneiden, Fett erhitzen und Zwiebel anrösten, Kraut beimengen. Ca. 1 KL Paprika, etwas Knoblauch hinein geben, durchrühren, mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die rohen Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und nach 40 Minuten zum Kraut geben. Weiter köcheln lassen. Ev. mit Vitam abschnmecken. Anrichten, einen Tupfer Sauerrahm und etwas Petersilie darauf geben. Tipp: Kann auch als Hauptspeise gereicht werden.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Krautsuppe

Die Steirische Krautsuppe ist eine gesunde, gute und günstige Speise, die man öfters essen sollte.

Zutaten:

300 g Weißkraut
1 mittlere Zwiebel
40 g Fett
1 l Suppe
Kümmel, Salz, Paprika, Knoblauch
250 g Kartoffeln
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Petersilie
Sauerrahm


  Steirische Krautsuppe
Foto: victoria p. / fotolia.com
 
Zubereitung:



Kraut nudelig schneiden, salzen, Kümmel darunter mischen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Zwiebel fein schneiden, Fett erhitzen und Zwiebel anrösten, Kraut beimengen. Ca. 1 KL Paprika, etwas Knoblauch hinein geben, durchrühren, mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die rohen Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und nach 40 Minuten zum Kraut geben. Weiter köcheln lassen. Ev. mit Vitam abschnmecken. Anrichten, einen Tupfer Sauerrahm und etwas Petersilie darauf geben. Tipp: Kann auch als Hauptspeise gereicht werden.