Eiweißglasur (Spritzglasur)

Egg white icing


Die selbstgemachte Eiweißglasur muss richtig gut gerührt werden, bis sie glatt und glänzend ist.

Eiweißglasur (Spritzglasur)
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Zucker
1-2 Eiklar
Zitronensaft
 

 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Staubzucker mit soviel Eiklar anrühren, bis eine dicke Konsistenz entsteht. Menge ist abhängig von der Menge des Gebäcks. Man kann diese Glasur für Lebkuchen, Kleingebäck, Blätterteiggebäck etc. verwenden.

2

Spritzglasur, die eine noch festere Konsistenz hat, wird mit einem Tropfen Essig oder Zitronensaft versetzt und sehr stark schaumig gerührt, bis sie ganz glatt und geschmeidig ist und nicht mehr verläuft.

3

Eiweißglasur richtig lange rühren, bis sie glatt und glänzend ist.

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Eiweißglasur (Spritzglasur)

Egg white icing
Die selbstgemachte Eiweißglasur muss richtig gut gerührt werden, bis sie glatt und glänzend ist.

Zutaten:

250 g Zucker
1-2 Eiklar
Zitronensaft
 

 


  Eiweißglasur (Spritzglasur)
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Staubzucker mit soviel Eiklar anrühren, bis eine dicke Konsistenz entsteht. Menge ist abhängig von der Menge des Gebäcks. Man kann diese Glasur für Lebkuchen, Kleingebäck, Blätterteiggebäck etc. verwenden.

  2. Spritzglasur, die eine noch festere Konsistenz hat, wird mit einem Tropfen Essig oder Zitronensaft versetzt und sehr stark schaumig gerührt, bis sie ganz glatt und geschmeidig ist und nicht mehr verläuft.

  3. Eiweißglasur richtig lange rühren, bis sie glatt und glänzend ist.