Koch- und Backrezepte auf KochJournal.at
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Langsam zieht der Herbst ins Land, die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Ein Gutes ist, dass die Maronihändler langsam, aber sicher wieder ihre Zelte in den Städten aufschlagen. Freuen wir uns auf ein Viertel köstlich schmeckende Maroni oder Edelkastanien in der Zeitungstüte.

Der Unterschied zwischen Edel- oder Esskastanien und Maroni besteht darin, dass Maroni etwas kleiner, aber auch aromatischer sind. Die Frische kann man testen, wenn man Maroni in lauwarmes Wasser gibt. Solche, die an der Oberfläche bleiben, ...

weiterlesen

Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Dünsten

Im eigenen Saft garen. Man kann Fisch, Fleisch, Gemüse auch in der Alufolie oder im Backpapier (en papillote) garen. Ist eine gesunde Garweise und erhält die Nährstoffe.

Spicken mit Speck
Lassen Sie die Speckstreifen anfrieren. Die Speckstreifen zum Spicken lassen sich leichter verwenden, wenn man sie im Tiefkühlfach anfrieren lässt.
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Echtes Steirisches Kürbiskernöl
Die Steiermark und das Kürbiskernöl gehören zusammen wie Mann und Frau. Wir vom Kochjournal haben einen Bauer, der für uns das beste Kürbiskernöl macht, andere behaupten von ihrem Ölbauern genau dassselbe. Wir bevorzugen echtes Steirisches Kürbiskernöl aus BIO-Anbau.

Wie erkennt man gutes Kürbiskernöl?

  • Die Kerne des Ölkürbisses, des Steirischen wohlgemerkt, haben keine dicke Schale, sondern nur ein dünnes Häutchen.
  • Die Röstung und Pressung und Trocknung bestimmmen die gute Qualität des Kernöls.
  • Das gute Kernöl wird immer wieder frisch hergestellt und abgefüllt. Die Farbe ist grün, das Aroma nussig, auf ...

    weiterlesen
Wie heißt das auf Englisch?
würzige Maiscremesuppe garniert mit knusprigen Speckstreifen
spicy corn cream soup garnished with crispy bacon strips
Kakao
cocoa
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Fliesenfugen
Fliesenfugen werden wieder sauber mit einem Fugenradierer, etwas Arbeit, aber es lohnt sich (Dank an Gerti Langecker).
Bratpfannen reinigen
Versuchen Sie, Bratpfannen mit Salz auszureiben, statt sie mit Wasser und Spülmittel zu säubern.