Koch- und Backrezepte auf KochJournal.at
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Langsam zieht der Herbst ins Land, die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Ein Gutes ist, dass die Maronihändler langsam, aber sicher wieder ihre Zelte in den Städten aufschlagen. Freuen wir uns auf ein Viertel köstlich schmeckende Maroni oder Edelkastanien in der Zeitungstüte.

Der Unterschied zwischen Edel- oder Esskastanien und Maroni besteht darin, dass Maroni etwas kleiner, aber auch aromatischer sind. Die Frische kann man testen, wenn man Maroni in lauwarmes Wasser gibt. Solche, die an der Oberfläche bleiben, ...

weiterlesen

Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
marinieren

Was heißt marinieren?

Marinieren heißt hauptsächlich Fleisch mit Kräutern und Gewürzen in gutes Öl einzulegen und vollständig damit zu bedecken. Dadurch wird das Fleisch saftig und zart. Die Fleischstücke soll man auch hin und wieder wenden. Die Dauer des Marinierens erstreckt sich von einigen Stunden bis gerne über Nacht im Kühlschrank. Durch die Kräuter und Gewürze werden Fleischstücke besonders geschmackvoll.

Brunoise
Ganz fein würfelig geschnittenes Gemüse
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Echtes Steirisches Kürbiskernöl
Die Steiermark und das Kürbiskernöl gehören zusammen wie Mann und Frau. Wir vom Kochjournal haben einen Bauer, der für uns das beste Kürbiskernöl macht, andere behaupten von ihrem Ölbauern genau dassselbe. Wir bevorzugen echtes Steirisches Kürbiskernöl aus BIO-Anbau.

Wie erkennt man gutes Kürbiskernöl?

  • Die Kerne des Ölkürbisses, des Steirischen wohlgemerkt, haben keine dicke Schale, sondern nur ein dünnes Häutchen.
  • Die Röstung und Pressung und Trocknung bestimmmen die gute Qualität des Kernöls.
  • Das gute Kernöl wird immer wieder frisch hergestellt und abgefüllt. Die Farbe ist grün, das Aroma nussig, auf ...

    weiterlesen
Wie heißt das auf Englisch?
den Tisch decken
to set the table
zusätzliche Erfrischung bringt ein Spaziergang durch den kühlen Wald
refresh yourself even more by walking through cool woods
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Zahnbürsten reinigen

(Handzahnbürste und Bürsten von elektrischen Zahnbürsten) - Man vergisst leicht, dass die Zahnbürste öfters oder, besser gesagt, regelmäßig gereinigt werden soll. Nehmen Sie ein kleines Gefäß, geben Sie sehr heißes Wasser und eine halbe Tablette eines Zahnersatzreinigungsmittels hinein. Sie werden sehen, wie sauber und rein Ihre Bürsten werden.

Kaugummi auf dem Teppich
Pressen Sie Eiswürfel auf den Kaugummi bis er brüchig wird. Mit Fleckenwasser die restlichen Spuren beseitigen.