Wissenswertes aus der KochJournal NachLeseMit Ende November beginnt die stille Zeit. Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, mancherorts beginnt es zu schneien und die Menschen sitzen gerne in der warmen Stube. In Österreich hat jedes Bundesland seine eigenen Veranstaltungen und Traditionen, doch überall im ganzen Land werden am 4. Dezember, am Tag der Heiligen Barbara, die sogenannten Barbarazweige geschnitten und in eine Vase gestellt, in der Hoffnung, dass die Zweige am 24. Dezember erblühen. Das wird als ein gutes Zeichen für die Zukunft ...
weiterlesen
Fachausdrücke für die KücheGlasieren versus Glacieren
Meines Erachtens gibt es keinen Unterschied. Beide Begriffe beschreiben das Überziehen mit einer glänzenden Schicht. Das kann sein eine Torte mit einem Tortenguss oder pikant eine Pastete mit Aspik zu überziehen. Für Profiköche und Profiköchinnen heißt es auch Gemüse oder Fleisch zu glasieren, d.h. dem Fett oder der Flüssigkeit etwas Zucker beigeben, der nach dem Schmelzen dem Gericht etwas Glanz verleiht.
Wissenswertes aus der KochJournal NachLeseFisch am besten nur einmal wenden auf dem Grill. Rost gut einölen, Fisch darauflegen und grillen. Die Fischoberfläche sollte noch leicht glasig, aber die Haut schön knusprig sein.
Fisch kann leicht durch den Rost flutschen, egal ob Filet oder ganzer Fisch. Hier sind ein Grillkorb, eine Alufolie, ein Spieß oder eine Grilltasse von Nutzen.
Kerntemperatur messen sollte man beim Grillen immer am Ende der Ruhezeit des Fleisches. Nehmen Sie ein Bratenthermometer und bei der richtigen Temperatur anrichten. Das Steak oder Kotelett eingewickelt an einer warmen Stelle auf dem ...
weiterlesen
Wie heißt das auf Englisch?
Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!