Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Einmachen - Einkochen - Konservieren

Viele Wege führen zu lange haltbar gemachten Lebensmitteln, und diese sind einige davon.

Allgemein gültige Tipps

  • Besser kleinere Gläser verwenden, denn dann kann der Inhalt schneller verbraucht werden und es muss nichts weggeworfen werden, speziell von Lebensmitteln, die man ohnehin nur in geringen Mengen braucht (Fond).
  • Kühl und dunkel lagern, vorzugsweise im Kühlschrank.
  • Alle Einkochutensilien müssen sehr sauber sein. Am besten sterilisiert man sie, indem man sie mit heißem Wasser und Spülmittel sorgfältig reinigt oder in der Spülmaschine wäscht. ...

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Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Abschrecken
Nach dem Kochen mit kaltem Wasser oder Eiswasser übergießen. (Teigwaren, Gemüse)
Haschee
Fleischmus aus fein gehacktem Fleisch
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Adam und Eva im Paradies sollen schon einen Apfel gegessen haben. Doch erwiesen ist, dass bereits 5000 vor Christus Äpfel vom Schwarzen Meer nach Mesopatimien und an den Nil gebracht wurden, denn Archäologen fanden Apfeldarstellungen an babylonischen Tontafeln und ägyptischen Papyrusrollen. Römische Legionäre brachten neben Weinreben auch Äpfelsorten und das Wissen um die Veredelung mit in unsere Breiten. In den nordischen Sagen ist der Apfel das Symbol der Liebe, der Fruchtbarkeit und der immerwährenden Jugend.
Auch in der Politik spielt der Apfel eine groß, Rolle. Als Reichsapfel mit ...

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Wie heißt das auf Englisch?
Kleieflocken
bran flakes
Wassermelone
water melon
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Kerzen
Eine Kerze brennt länger, wenn man etwas Salz darauf gibt, oder man legt sie vor dem Anzünden 1/2 Std. in den Gefrierschrank - beides funktioniert(Dank an Gerti Langecker).
Schimmel auf Duschvorhängen entfernen
Wenn die Vorhänge vor dem Aufhängen in Salzwasser gelegt werden, kann kein Schimmel entstehen.
Kleinere Schimmelflecken mit Natron entfernen.