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Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Hurra, die Spargelzeit ist wieder da!

Von Mitte/Ende April bis Johanni gibt es den Spargel, feldfrisch oder im Geschäft zu kaufen. Der 24. Juni ist der Johannestag, und genau an diesem Tag endet die offizielle Spargelsaison. Der Grund dafür ist die Einhaltung einer ausreichend langen Regenerationszeit des Spargels, damit er im nächsten Jahr wieder gut gedeihen kann.

Welche Spargelsorten gibt es?
Es gibt rund 220 Spargelsorten. Hierzulande wird vor allem der Gemüsespargel oder auch der Gemeine Spargel verkauft.

Warum gibt es ...

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Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Tranchieren
Gekochtes, gebratenes Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch in Teile schneiden
Gemüse Matignon
Karotten, Knollensellerie, Lauch etc. werden in dünne Scheiben geschnitten. Speck oder gekochter Schinken hinzu-geben. Mit etwas Butter kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen.
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Essen 

  • Essen Sie bewusst. Was heißt das?
  • Essen Sie langsam und konzentrieren Sie sich nur auf Ihr Gericht, denn dann essen Sie bewusster und damit weniger. Lesen, fernsehen etc. können warten.
  • Setzen Sie sich, wenn Sie essen. Zwischen Tür und Angel etwas hinunterschlingen ist nicht gut für Ihre Figur, denn damit verlieren Sie die Kontrolle, wie viel Sie essen.
  • KAUEN Sie jeden Bissen gut (20 Mal, je öfter desto besser) durch bis er eine flüssige Masse ist. Das Kauen ist überhaupt das Um und Auf beim Essen. Wenn Sie gut kauen, essen ...

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Wie heißt das auf Englisch?
Filet vom Alpenlachs auf Beluga-Apfellinsen und karamellisiertem Chicorée
fillet of Alpine salmon on Beluga apple lentils and caramelised chicory
Zwetschken
prunes
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Kerzenwachs auf Holz
Die Wachsflecken dick mit Talkumpuder bestreuen, einige Papierservietten darauflegen und darüberbügeln. Die Servietten saugen das Wachs auf.
Kajalstift
Ein Kajalstift lässt sich leichter spitzen, wenn man ihn vorher ca. 15 Min. in den Gefrierschrank legt (Dank an Gerti Langecker).