Koch- und Backrezepte auf KochJournal.at
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Die Auferstehung muss warten - Ohne Frieden ist alles nichts!
Noch immer tobt der Krieg vor unserer Haustür, es ist einfach furchtbar! Kriege werden von einigen wenigen vom Zaun gebrochen und solange nicht beendet, bis einige wenige und die Rüstungsindustrie genug verdient haben. Das Sterben vieler spielt dabei wie man sieht keine Rolle. Kriege sind die grössten und schrecklichsten Umweltkatastrophen! Eine Friedensinitiative für die EU und ganz Europa ist dringend erforderlich!

Die Hoffnung ist ewig
Ohne Hoffnung kein Dasein. ...

weiterlesen

Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Abaisser

Teig auf eine gewisse Dicke ausrollen

Konservieren
Haltbarmachen
Warning: Undefined array key 83 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528 Warning: Undefined array key 84 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528 Warning: Undefined array key 85 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528 Warning: Undefined array key 86 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528 Warning: Undefined array key 87 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 528
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Waldknoblauch oder wilder Knoblauch wird der Bärlauch unter anderem auch genannt. Von März bis Mai wächst er in halbschattigen Laubwäldern sehr gut und man braucht nur der Nase nach zu gehen, denn Knoblauchduft liegt in der Luft. Die giftigen Maiglöckchen sehen dem Bärlauch zum Verwechseln ähnlich, daher Vorsicht. Aber wenn Sie das Blatt zwischen die Finger nehmen und reiben, dann lässt der typische Knoblauchgeruch keinen Zweifel aufkommen, dass Sie Bärlauch vor sich haben. In der Küche wird der Bärlauch wieder sehr gerne verwendet.

...

weiterlesen
Wie heißt das auf Englisch?
gegrilltes Schweinefilet in Thymian-Sahnesauce
grilled fillet of pork in thyme cream
Hasenpfeffer
rabbit stew
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Abflussreinigung

Geben Sie von Zeit zu Zeit zwei Esslöffel Soda und zwei Esslöffel Salz in ihren Abfluss. Oder auch einen EL Natron plus einen Schuss Essig, Abfluss verschließen und sobald man kein Sprudeln mehr hört, heißes Wasser nachgießen.  Nach einer Stunde können Sie dann die Abwasch wieder benutzen. Machen Sie dies vor dem Schlafengehen oder vor dem Weggehen, dann kann das Mittel in aller Ruhe wirken. Hilft das nicht mehr, dann gibt es starke Abflussreiniger im Supermarkt.

Hilft das alles nicht mehr, dann hilft nur mehr der Installateur!

 

Glastischplatten
Ein wenig Zitronensaft einreiben. Mit Papiertüchern trocknen und mit Zeitungspapier glänzend reiben.