Gebratene Steirerhendlbrust mit Fink's schwarzer Nuss und Kräuter-Limonen Risotto

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 4 Stück Steirerhendlbrust mit Haut à 150-180 g
    1 Glas Fink's Schwarze Nüsse in Scheiben (280 ml)
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl zum Anbraten
    1 Zweig Zitronenthymian zum Braten
    200 g Risottoreis (Arborio oder Vialone)
    500-600 ml Hühner- oder Gemüsefond
    60 ml Weißwein
    1 kleine Schalotte
    4 EL Olivenöl
    30 g Butter
    40 g Parmesan
    Salz
    2 EL Fink's Kräuter-Limonen Pesto
    frische Kräuter zum Dekorieren


    Sponsored by


    alle Rezepte dieses Sponsors


zubereitung

Die zugeputzte Hühnerbrust "untergreifen", d. h. die Haut mit Hilfe des Zeigefingers lösen. 4-5 gut abgetropfte Scheiben schwarze Nüsse unter die Haut schieben und gut verschließen. Salzen und pfeffern.
Für das Risotto die Schalotte fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Risottoreis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen und den Reis kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei nicht zu viel rühren. Suppe nach und nach zugießen und Risotto unter wiederholtem Rühren insgesamt 18-20 Minuten köcheln lassen, bis es schön al dente ist. Dann die Butter sowie den frisch geriebenen Parmesan und das Kräuter-Limonen Pesto einrühren und mit Salz abschmecken.
Die Hühnerbrust mit der Hautseite zuerst in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl anbraten, wenden und ca. 3 Minuten weiter ziehen lassen (ev. im Ofen bei 180° C Umluft nachgaren). Danach an einem warmen Ort (z. B. geöffnetes Backrohr) 5-10 Minuten ziehen lassen und mit Zitronenthymian und etwas Butter nochmals in der gleichen Pfanne glasierren.
Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden, mit Risotto auf vorgewärmte Teller setzen und mit Kräutern garnieren.

Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




jetzt bestellen

  Geschirrtuch, handgewebt
40 x 44 cm
Geschirrtuch in den Farben blau und orange.
Handgewebt in einer Weberei, in der Menschen mit einer Sehbehinderung arbeiten.
Beste Qualität, nicht zu vergleichen mit Industrieware.
Jedes Stück ein Unikat!
Preis: € 11.00 *
  
  Topflappen, handgewebt
20 x 20 cm
Topflappen in den Farben blau und orange.
Handgewebt in einer Weberei, in der Menschen mit einer Sehbehinderung arbeiten.
Beste Qualität, nicht zu vergleichen mit Industrieware.
Jedes Stück ein Unikat!
Preis: € 12.00 *
  
  Sparset: Geschirrtuch und passender Topflappen

Geschirrtuch, handgewebt
40 x 44 cm
Geschirrtuch in den Farben blau und orange.
Topflappen, handgewebt
20 x 20 cm
Beide Teile handgewebt in einer Weberei, in der Menschen mit einer Sehbehinderung arbeiten.
Beste Qualität, nicht zu vergleichen mit Industrieware.
Jedes Stück ein Unikat!
Preis: € 21.00 *
  
* Die Preise verstehen sich inkl. 20% MwSt. und exkl. Versandkosten (4 Euro innerhalb Österreichs und 6 Euro für das europäische Ausland)



Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!