Duxelles

Duxelles
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Schalotten
200 g Champignons
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
  • Zubereitung

Duxelles ist eine würzige Farce aus feinst gehackten Champignons und Schalotten. Zutaten in Butter sautieren, bis sie weich sind und die Flüssigkeit einreduziert ist. Duxelles verleiht vielen Saucen, Füllungen einen herausragenden Geschmack. Sie wird auch als Kruste für Fisch und Fleisch verwendet, z. B. für Filet Wellington. Duxelles ist auch die Grundlage für die Sauce Duxelles.


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Duxelles

Zutaten:

60 g Schalotten
200 g Champignons
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
  Duxelles
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Duxelles ist eine würzige Farce aus feinst gehackten Champignons und Schalotten. Zutaten in Butter sautieren, bis sie weich sind und die Flüssigkeit einreduziert ist. Duxelles verleiht vielen Saucen, Füllungen einen herausragenden Geschmack. Sie wird auch als Kruste für Fisch und Fleisch verwendet, z. B. für Filet Wellington. Duxelles ist auch die Grundlage für die Sauce Duxelles.