www.kochjournal.at
althergebrachte, traditionelle und bodenständige Gericht


Süßerdäpfel Chips


Zutaten


Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Süßerdäpfel abwaschen bzw. abrubbeln, Backblech mit Backpapier auslegen

Zubereitung

1. 

Süßerdäpfel fein in Scheiben schneiden, am besten mit Schneidemaschine. 1/8 l Olivenöl in Schale geben, grobes Meersalz und etwas Chili dazugeben und verrühren.

 

2. 

Süßerdäpfel auf das Backpapier legen. Eine Seite mit Ölgemisch bepinseln, umdrehen und zweite Seite bestreichen.
 

3. 

Bei 180 °C eine Seite bräunen, das dauert 6 Minuten, danach ein Blatt Backpapier drauflegen und schwungvoll umdrehen.

4. 

Nochmals einige Minuten knusprig braten.

Tipp:

Süßerdäpfel können mit Schale verwendet werden.