Feiner Teekuchen

Soft tea cake


Dieser Teekuchen ist wunderbar flaumig. Er ist leicht zu backen und kostet nicht die Welt.

Feiner Teekuchen
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
  • Zutaten

3 Dotter
250 g Staubzucker
250 g Mehl, 1/2 P. Backpulver
250 ml Schlagsahne
1 P. Vanillezucker, feingeriebene Zitronenschale

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Feiner englischer Teekuchen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver Mehl und Schlagobers dazu geben. Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss steif geschlagenen Schnee unterziehen.

2

Backform ausfetten, bemehlen, Masse bei 170° C ca. 35 Minuten backen. Kurz überkühlen, danach aus der Form stürzen. Am besten schmeckt er nach 24 Stunden.
 

  • Tipp

Sie können auch eine Handvoll Rosinen dazugeben. Und nun bitten Sie Ihre Familie oder Gäste zum Tee.

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Feiner Teekuchen

Soft tea cake
Dieser Teekuchen ist wunderbar flaumig. Er ist leicht zu backen und kostet nicht die Welt.

Zutaten:

3 Dotter
250 g Staubzucker
250 g Mehl, 1/2 P. Backpulver
250 ml Schlagsahne
1 P. Vanillezucker, feingeriebene Zitronenschale

Prise Salz
  Feiner Teekuchen
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Feiner englischer Teekuchen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver Mehl und Schlagobers dazu geben. Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss steif geschlagenen Schnee unterziehen.

  2. Backform ausfetten, bemehlen, Masse bei 170° C ca. 35 Minuten backen. Kurz überkühlen, danach aus der Form stürzen. Am besten schmeckt er nach 24 Stunden.
     

Sie können auch eine Handvoll Rosinen dazugeben. Und nun bitten Sie Ihre Familie oder Gäste zum Tee.