Rucola Risotto

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Zutaten

  • 300 g Risottoreis
    150 g Rucola
    1 l Gemüsefond
    1/8 l trockenen Weißwein
    1 mittlere Zwiebel
    80 g Parmesan
    1 EL Butter
    Olivenöl


    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Rucola waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken, Reis waschen, abtropfen lassen


zubereitung

1

Rucola blanchieren, ausdrücken und mit zwei Esslöffel Öl mixen.

2

Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Reis dazugeben, umrühren. Mit Wein ablöschen und nach und mit Gemüsefond aufgießen. Ständig rühren, damit eine cremige, aber noch eine bissfeste Konsistenz entsteht.

3

Rucolamix beifügen, Butter und Parmesan ebenfalls, mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.

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