Melanzani Creme

Melanzani Creme
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Melanzani
1 Becher Crème fraîche
6 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitsellen, Melanzani abwischen, Stielansatz entfernen, mit Gabel Frucht öfters einstechen, Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Öl befetten

  • Zubereitung

1

Rohr auf 220 °C schalten. Melanzani auf das Blech legen und ins Rohr schieben.

2

Solange im Rohr braten, bis die Haut fast schwarz ist (ca.eine halbe Stunde). Herausnehmen, überkühlen lassen. Früchte längs aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit einem Messer fein hacken.

3

Zitrone auspressen, Knoblauch schälen und fein hacken und in die Melanzanimasse geben. Crème fraîche und 2 EL Öl ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Die Melanzani hört auch auf Aubergine und Eierfrucht.

Weitere Melanzani Rezepte finden Sie hier.

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Melanzani Creme

Zutaten:

2 Melanzani
1 Becher Crème fraîche
6 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Melanzani Creme
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitsellen, Melanzani abwischen, Stielansatz entfernen, mit Gabel Frucht öfters einstechen, Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Öl befetten

  1. Rohr auf 220 °C schalten. Melanzani auf das Blech legen und ins Rohr schieben.

  2. Solange im Rohr braten, bis die Haut fast schwarz ist (ca.eine halbe Stunde). Herausnehmen, überkühlen lassen. Früchte längs aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit einem Messer fein hacken.

  3. Zitrone auspressen, Knoblauch schälen und fein hacken und in die Melanzanimasse geben. Crème fraîche und 2 EL Öl ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die Melanzani hört auch auf Aubergine und Eierfrucht.