Topfenauflauf mit Erdbeeren


 
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Zutaten

  • 500 g Topfen
    3 Eier
    2 EL Butter
    100 g Rohrzucker
    1 BIO Zitrone
    4 EL Weizengrieß
    1 P. Weinstein Backpulver
    500 g Erdbeeren
    Butter für die Form
    Staubzucker zum Bestreuen

    Prise Salz



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren entstielen, leicht durchwaschen, trocken tupfen, Auflaufform mit Butter ausstreichen, Zitrone heiß abwaschen, gut auspressen und halb dünn abreiben


zubereitung

1

Erdbeeren in gleich große Stücke schneiden und in die bebutterte Auflaufform legen. Backrohr auf 180 °C aufheizen.

2

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben. Butter zerlassen und mit Zucker, Zitronensaft und -abrieb in die Masse einrühren.

3

Topfen durchpassieren, mit Grieß und Backpulver unter die Dottermasse mengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen.

4

Topfenmasse auf die Erdbeeren verteilen, glatt streichen und im Rohr auf der untersten Schiene bei 180 °C rund 50 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Weitere Erdbeeren Rezepte finden Sie hier.





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