Kalbsleber mit Paradeissauce

Kalbsleber mit Paradeissauce schmeckt sehr gut. Es kann auch eine Schweinsleber sein, aber Paradeissauce muss sein.

Kalbsleber mit Paradeissauce
Foto: Janet Herman / pixabay.com
  • Zutaten

650 g Kalbsleber
1 EL Butter/etwas Öl
2 EL Mehl
1 kleinen Lauch
100 g Schinken
1/2 Dose geschälte Paradeiser mit Saft
1/8 l trockenen Weißwein
4 Zitronenscheiben

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, waschen, trocken tupfen, Lauchblätter gut durchwaschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Leber in Scheiben schneiden, leicht pfeffern. Scheiben in Mehl wenden.

2

Ölgemisch in Pfanne mäßig erhitzen, Leberscheiben und beidseitig anbraten. Vom Herd nehmen und warm stellen.

3

Schinken klein schneiden. Lauch dünn schneiden und im Bratenrückstand rasch anrösten. Mit Wein ablöschen. Paradeiser mit Saft pürieren und in die Pfanne gegeben. Salzen. einige Minuten köcheln lassen.

4

Leber dazugeben, durchschwenken und anrichten. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.

  • Tipp

Weitere Kalbsleber Rezepte finden Sie hier.


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Kalbsleber mit Paradeissauce

Kalbsleber mit Paradeissauce schmeckt sehr gut. Es kann auch eine Schweinsleber sein, aber Paradeissauce muss sein.

Zutaten:

650 g Kalbsleber
1 EL Butter/etwas Öl
2 EL Mehl
1 kleinen Lauch
100 g Schinken
1/2 Dose geschälte Paradeiser mit Saft
1/8 l trockenen Weißwein
4 Zitronenscheiben

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Kalbsleber mit Paradeissauce
Foto: Janet Herman / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, waschen, trocken tupfen, Lauchblätter gut durchwaschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Leber in Scheiben schneiden, leicht pfeffern. Scheiben in Mehl wenden.

  2. Ölgemisch in Pfanne mäßig erhitzen, Leberscheiben und beidseitig anbraten. Vom Herd nehmen und warm stellen.

  3. Schinken klein schneiden. Lauch dünn schneiden und im Bratenrückstand rasch anrösten. Mit Wein ablöschen. Paradeiser mit Saft pürieren und in die Pfanne gegeben. Salzen. einige Minuten köcheln lassen.

  4. Leber dazugeben, durchschwenken und anrichten. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.