Briochekipferln

Briochekipferln
  • Zutaten

130 ml Milch
30 g Staubzucker
20 g frische Germ
250 g glattes Mehl
2 Dotter
1 Prise Salz
60 g zerlassene Butter

1 Dotter
Hagelzucker
  • Zubereitung

Die Milch lauwarm erwärmen und den Staubzucker und die Germ darin auflösen. Mit etwas Mehl zu einem Dampfl rühren und an einem warmen Platz gehen lassen.
Dampfl mit dem restlichen Mehl, Dottern, Butter und Salz vermischen. Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten, Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Kipferln im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.
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Briochekipferln

Zutaten:

130 ml Milch
30 g Staubzucker
20 g frische Germ
250 g glattes Mehl
2 Dotter
1 Prise Salz
60 g zerlassene Butter

1 Dotter
Hagelzucker
  Briochekipferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Milch lauwarm erwärmen und den Staubzucker und die Germ darin auflösen. Mit etwas Mehl zu einem Dampfl rühren und an einem warmen Platz gehen lassen.
Dampfl mit dem restlichen Mehl, Dottern, Butter und Salz vermischen. Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten, Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Kipferln im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.