Sizilianische Cassata

Sizilianische Cassata
Foto: Valentina Derito Seindal / wikipedia.org
  • Zutaten

Eine sizilianische Cassata besteht außen aus Erdbeereis und innen mit folgender Füllung:
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Obers
90 g kandierte Kürbisse
20 g Arancini
20 g gestiftelte, geröstete Mandeln
20 g geröstete, geschälte und grob gehackte Haselnüsse
einige Tropfen Zitronensaft
3 EL Rum
  • Zubereitung

Früchte würfelig schneiden, mit Zitronensaft und Rum beizen. Obers steif schlagen, die gebeizten Früchte, Zucker und Vanille beifügen.
Tipp: Diese Masse gilt für etwa 2 Formen à 0,75 l.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sizilianische Cassata

Zutaten:

Eine sizilianische Cassata besteht außen aus Erdbeereis und innen mit folgender Füllung:
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Obers
90 g kandierte Kürbisse
20 g Arancini
20 g gestiftelte, geröstete Mandeln
20 g geröstete, geschälte und grob gehackte Haselnüsse
einige Tropfen Zitronensaft
3 EL Rum
  Sizilianische Cassata
Foto: Valentina Derito Seindal / wikipedia.org
 
Zubereitung:



Früchte würfelig schneiden, mit Zitronensaft und Rum beizen. Obers steif schlagen, die gebeizten Früchte, Zucker und Vanille beifügen.
Tipp: Diese Masse gilt für etwa 2 Formen à 0,75 l.