Rindfleischscheiben mit Gemüsesalat

Rindfleischscheiben mit Gemüsesalat
Foto: Birgit Lieske / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Rindfleisch (Hüfte)
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
2 EL Oregano
8 EL Olivenöl
Salz aus der Mühle

Salat
2 große Tomaten
1 Paprika
1 Zwiebel
3 Erdäpfel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl


  • Zubereitung

Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch andrücken, schälen und grob hacken.
Etwas Olivenöl in Schüssel geben, Knoblauch und Oregano dazugeben, Fleischscheiben auflegen und mit Pfeffer bestreuen, dann Vorgang wiederholen und mit Gewürzen abschließen. Zudecken und einige Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
Am nächsten Tag Pfanne ohne Fett heiß werden lassen, Fleischscheiben einlegen pro Portion und bei starker Hitze kurz auf beiden Seiten anbraten. Auf einer Platte anrichten und warm stellen, jetzt salzen.
Für den Gemüsesalat Paradeiser überbrühen, schälen, Erdäpfel schälen und alles in größere Würfel schneiden. In Topf geben, salzen, pfeffern, Öl darüber gießen und Gemüse bei guter Hitze etwa 40 Minuten garen. Dieser Salat kann kalt oder warm serviert werden.

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Rindfleischscheiben mit Gemsesalat

Zutaten:

500 g Rindfleisch (Hüfte)
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
2 EL Oregano
8 EL Olivenöl
Salz aus der Mühle

Salat
2 große Tomaten
1 Paprika
1 Zwiebel
3 Erdäpfel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl


  Rindfleischscheiben mit Gemsesalat
Foto: Birgit Lieske / PIXELIO
 
Zubereitung:



Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch andrücken, schälen und grob hacken.
Etwas Olivenöl in Schüssel geben, Knoblauch und Oregano dazugeben, Fleischscheiben auflegen und mit Pfeffer bestreuen, dann Vorgang wiederholen und mit Gewürzen abschließen. Zudecken und einige Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
Am nächsten Tag Pfanne ohne Fett heiß werden lassen, Fleischscheiben einlegen pro Portion und bei starker Hitze kurz auf beiden Seiten anbraten. Auf einer Platte anrichten und warm stellen, jetzt salzen.
Für den Gemüsesalat Paradeiser überbrühen, schälen, Erdäpfel schälen und alles in größere Würfel schneiden. In Topf geben, salzen, pfeffern, Öl darüber gießen und Gemüse bei guter Hitze etwa 40 Minuten garen. Dieser Salat kann kalt oder warm serviert werden.