Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen
Foto: Helene Souza / PIXELIO
  • Zutaten

4 Eier
150 g Butter
150 g Schokolade
100 g Mehl
50 g Mandeln
120 g Zucker
1 P.Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/16 l Bohnenkaffee
Staubzucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Butter und Schokolade schmelzen und auskühlen.
Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mandeln feinblättrig schneiden. Die ausgekühlte Schokoladenmasse und die Mandeln in die Dottermasse unterheben.
Mehl mit Backpulver versieben, den Kaffee unterrühren und mit dem steif geschlagenen Eischnee abwechselnd untermengen.
Kuchenform bebuttern und bemehlen, Masse einfüllen und bei 170° C Heißluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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Schneller Schokokuchen

Zutaten:

4 Eier
150 g Butter
150 g Schokolade
100 g Mehl
50 g Mandeln
120 g Zucker
1 P.Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/16 l Bohnenkaffee
Staubzucker zum Bestreuen


  Schneller Schokokuchen
Foto: Helene Souza / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter und Schokolade schmelzen und auskühlen.
Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mandeln feinblättrig schneiden. Die ausgekühlte Schokoladenmasse und die Mandeln in die Dottermasse unterheben.
Mehl mit Backpulver versieben, den Kaffee unterrühren und mit dem steif geschlagenen Eischnee abwechselnd untermengen.
Kuchenform bebuttern und bemehlen, Masse einfüllen und bei 170° C Heißluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.