Sagoauflauf

Der süße Sagoauflauf schmeckt hervorragend, kann für jedermann und jede Frau zubereitet werden.

Sagoauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Tassen kalte Milch
1 Tasse Sago
60 g Butter
3 Eidotter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Abrieb einer halben Bio Orange
Prise Salz
3 Eiklar
Fett zum Ausbuttern der Auflaufform


  • Zubereitung

Sago ist ein geschmacksneutrales Verdickungsmittel aus granulierter Stärke. Da das Produkt in feinen Kugeln von etwa 1 mm bis 3 mm Durchmesser angeboten wird, nennt man es auch Perlsago. Sago wird zum Andicken von Suppen und zum Herstellen süßer Fruchtgrützen, Kaltschalen und Puddings benutzt. (Quelle: wikipedia.org)

Sago mit Milch unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen, bis der Sago durchsichtig wird. Brei in ein anderes Gefäß geben, Butter dazu geben und kalt rühren. Nun Dotter, Orangenabrieb, Zucker und Vanillezucker untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. In ausgefettete Auflaufform füllen und bei guter Mittelhitze ca. 30 Minuten backen.
Warm servieren, mit Fruchtsaft, Kompotten oder Milchkaffee.

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Sagoauflauf

Der süße Sagoauflauf schmeckt hervorragend, kann für jedermann und jede Frau zubereitet werden.

Zutaten:

4 Tassen kalte Milch
1 Tasse Sago
60 g Butter
3 Eidotter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Abrieb einer halben Bio Orange
Prise Salz
3 Eiklar
Fett zum Ausbuttern der Auflaufform


  Sagoauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Sago ist ein geschmacksneutrales Verdickungsmittel aus granulierter Stärke. Da das Produkt in feinen Kugeln von etwa 1 mm bis 3 mm Durchmesser angeboten wird, nennt man es auch Perlsago. Sago wird zum Andicken von Suppen und zum Herstellen süßer Fruchtgrützen, Kaltschalen und Puddings benutzt. (Quelle: wikipedia.org)

Sago mit Milch unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen, bis der Sago durchsichtig wird. Brei in ein anderes Gefäß geben, Butter dazu geben und kalt rühren. Nun Dotter, Orangenabrieb, Zucker und Vanillezucker untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. In ausgefettete Auflaufform füllen und bei guter Mittelhitze ca. 30 Minuten backen.
Warm servieren, mit Fruchtsaft, Kompotten oder Milchkaffee.