Gefüllte Pasteten

Gefüllte Pasteten
Foto: Joujou / PIXELIO
  • Zutaten

Fertige Pasteten
Fülle:
1 Huhn
Salz
Wurzelwerk
200 g Champignons
150 g Erbsen
1 EL Butter
ca. 1/8 l Hühnersuppe,
Einmach:
50 g Butter
50 g Mehl
etwas Hühnersuppe zum Aufgießen
1 Eidotter
1 EL Süßrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Zubereitung

Für die Fülle ein Huhn salzen, mit Wurzelwerk weich kochen, sodass sich das Fleisch leicht ablösen lässt.
Champignons putzen, abwischen oder kurz abwaschen, trocknen, blättrig schneiden, in etwas Butter andünsten, mit der Kochflüssigkeit aufgießen und weiter köcheln lassen.
Erbsen, entweder frische oder TK, weich kochen bzw. andünsten.
Einmach mit Butter und Mehl zubereiten und mit dem Rest der Hühnersuppe aufgießen, sodass eine dickliche Konsistenz entsteht, dann 1 Eidotter und etwas Süßrahm hinein geben.
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, Erbsen und Champignons beigeben, alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss abschmecken. In die Pasteten einfüllen und heiß servieren.
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Gefllte Pasteten

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Flle:
1 Huhn
Salz
Wurzelwerk
200 g Champignons
150 g Erbsen
1 EL Butter
ca. 1/8 l Hhnersuppe,
Einmach:
50 g Butter
50 g Mehl
etwas Hhnersuppe zum Aufgieen
1 Eidotter
1 EL Srahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Gefllte Pasteten
Foto: Joujou / PIXELIO
 
Zubereitung:



Fr die Flle ein Huhn salzen, mit Wurzelwerk weich kochen, sodass sich das Fleisch leicht ablsen lsst.
Champignons putzen, abwischen oder kurz abwaschen, trocknen, blttrig schneiden, in etwas Butter andnsten, mit der Kochflssigkeit aufgieen und weiter kcheln lassen.
Erbsen, entweder frische oder TK, weich kochen bzw. andnsten.
Einmach mit Butter und Mehl zubereiten und mit dem Rest der Hhnersuppe aufgieen, sodass eine dickliche Konsistenz entsteht, dann 1 Eidotter und etwas Srahm hinein geben.
Hhnerfleisch in kleine Stcke schneiden, Erbsen und Champignons beigeben, alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss abschmecken. In die Pasteten einfllen und hei servieren.