Imperialtorte

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Zutaten

  • 3 Eier
    150 g Staubzucker
    3 EL Wasser
    1 Pckg. Vanillezucker
    60 g glattes Mehl
    60 g griffiges Mehl
    2 EL Öl

    Joghurtcreme:
    1/2 l Joghurt
    150 g Staubzucker
    1 Pckg. Vanillezucker
    Saft einer Zitrone
    12 Blatt Gelatine
    3 EL Rum
    1/2 l Schlagobers

    Verzierung:
    1/10 l Schlagobers
    1 Kiwi oder anders Obst

     



zubereitung

Eier, Staubzucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mehl und Öl vorsichtig unterheben und bei 200 °C backen. Die Torte aus der Form nehmen und mit einem breiten, feuchten Streifen Backpapier umgeben. Die Creme einfüllen und steif werden lassen. Den Streifen herunterziehen und die Torte mit Schlagobers und Obstscheiben verzieren.

Joghurtcreme:
Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in sehr heißem Rum auflösen, nicht überkühlen lassen und in die Joghurtmasse mengen. Kalt stellen, bis die Masse "Straßen zieht" (wenn man den Kochlöffel durch die Masse zieht, muss die Spur sichtbar sein), dann in das geschlagene Obers unterziehen.




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