Himbeer-Essig

Himbeer-Essig
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Himbeeren
750 ml Weißweinessig
1 EL Agavendicksaft

Kleines Stück Ingwer
  • Vorbereitung

Saubere Flasche bereitstellen; frische, feste Früchte, Ingwer schälen

  • Zubereitung

Himbeeren vorsichtig abwaschen, trocken tupfen; Himbeeren in Flasche geben, Ingwer dazu, etwas Süßungsmittel, Essig in Flasche füllen. Gut verschlossen 3 Wochen dunkel und kühl stehen lassen. Flasche mehrmals die Woche kreisend schütteln.

Nach der Ruhezeit abseihen, Essig einmal aufköcheln lassen, danach in Flasche füllen.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Himbeeren finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeer-Essig

Zutaten:

500 g Himbeeren
750 ml Weißweinessig
1 EL Agavendicksaft

Kleines Stück Ingwer
  Himbeer-Essig
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Saubere Flasche bereitstellen; frische, feste Früchte, Ingwer schälen

Himbeeren vorsichtig abwaschen, trocken tupfen; Himbeeren in Flasche geben, Ingwer dazu, etwas Süßungsmittel, Essig in Flasche füllen. Gut verschlossen 3 Wochen dunkel und kühl stehen lassen. Flasche mehrmals die Woche kreisend schütteln.

Nach der Ruhezeit abseihen, Essig einmal aufköcheln lassen, danach in Flasche füllen.

Weitere Rezepte mit Himbeeren finden Sie hier.