Herzhafter Brotbraten
Der herzhafte Brotbraten ist schon eine wertvolle Restlverwertung. Nie Brot oder Gebäck wegwerfen!- Zutaten
600 g Schweinsbraten (Schopf, Nacken, Schulter)
Schwarzbrot gerieben
3 Knoblauchzehen
1 EL Schweineschmalz oder Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauchzehen schälen, pressen
- Zubereitung
1
Fleisch mit Salz und Pfeffer, Knoblauch rundum einreiben und mit Kümmel bestreuen.
2Schmalz in Pfanne geben, Fleisch einlegen und im Rohr knusprig braten. Immer wieder mit Wasser untergießen. Fleisch hin und wieder wenden.
3Nach knapp einer Stunde Garzeit Fleisch mit Senf einstreichen und mit den Schwarzbrotbröseln rundum bedecken und andrücken. Fleisch nochmals rund 15 Minuten braten, bis die Bröselmasse schön knusprig ist.
4Mit einem Sägemesser Braten in Scheiben schneiden.
- Tipp
Altbackenes Brot verwenden. Gute Restlverwertung!
Weitere Braten Rezepte finden Sie hier.