Herzhafter Brotbraten

Der herzhafte Brotbraten ist schon eine wertvolle Restlverwertung. Nie Brot oder Gebäck wegwerfen!

Herzhafter Brotbraten
  • Zutaten

600 g Schweinsbraten (Schopf, Nacken, Schulter)
Schwarzbrot gerieben
3 Knoblauchzehen
1 EL Schweineschmalz oder Öl

Salz, Pfeffer, Kümmel, würzigen Senf
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauchzehen schälen, pressen

  • Zubereitung

1

Fleisch mit Salz und Pfeffer, Knoblauch rundum einreiben und mit Kümmel bestreuen.

2

Schmalz in Pfanne geben, Fleisch einlegen und im Rohr knusprig braten. Immer wieder mit Wasser untergießen. Fleisch hin und wieder wenden.

3

Nach knapp einer Stunde Garzeit Fleisch mit Senf einstreichen und mit den Schwarzbrotbröseln rundum bedecken und andrücken. Fleisch nochmals rund 15 Minuten braten, bis die Bröselmasse schön knusprig ist.

4

Mit einem Sägemesser Braten in Scheiben schneiden.

  • Tipp

Altbackenes Brot verwenden. Gute Restlverwertung!

Weitere Braten Rezepte finden Sie hier.


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Herzhafter Brotbraten

Der herzhafte Brotbraten ist schon eine wertvolle Restlverwertung. Nie Brot oder Gebäck wegwerfen!

Zutaten:

600 g Schweinsbraten (Schopf, Nacken, Schulter)
Schwarzbrot gerieben
3 Knoblauchzehen
1 EL Schweineschmalz oder Öl

Salz, Pfeffer, Kümmel, würzigen Senf
  Herzhafter Brotbraten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauchzehen schälen, pressen

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer, Knoblauch rundum einreiben und mit Kümmel bestreuen.

  2. Schmalz in Pfanne geben, Fleisch einlegen und im Rohr knusprig braten. Immer wieder mit Wasser untergießen. Fleisch hin und wieder wenden.

  3. Nach knapp einer Stunde Garzeit Fleisch mit Senf einstreichen und mit den Schwarzbrotbröseln rundum bedecken und andrücken. Fleisch nochmals rund 15 Minuten braten, bis die Bröselmasse schön knusprig ist.

  4. Mit einem Sägemesser Braten in Scheiben schneiden.

Altbackenes Brot verwenden. Gute Restlverwertung!