Lemon Tart mit Schokoraspel

Lemon Tart mit Schokoraspel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

220 g Kochschokolade
22 g Butter
4 Eier
200 g Staubzucker
Saft und Schale von zwei unbehandelten Zitronen
12 Blatt Gelatine
250 ml Schlagsahne
  • Zubereitung

Tortenform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade und 4 EL Wasser über Dampf erweichen, Butter dazugeben und dann gießen Sie die Tortenform mit der Schokolade aus. In den Kühlschrank zum Festwerden geben. Dotter, Zucker und abgeriebener Zitronenschale flaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Den Zitronensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas auskühlen lassen und dann langsam in die Dottermasse einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und dann langsam abwechselnd mit dem steif geschlagenen Obers untermengen. Jetzt füllen Sie die Masse in die Tortenform und lassen sie sie 3-4 Stunden im Tiefkühlschrank rasten.
1,5 Stunden vor dem Servieren die Torte aus dem Tiefkühlschrank heraus nehmen, das Papier entfernen, Torte auf einen großen Teller heben. Geben Sie die Torte nun zum Auftauen in den Kühlschrank.
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Lemon Tart mit Schokoraspel

Zutaten:

220 g Kochschokolade
22 g Butter
4 Eier
200 g Staubzucker
Saft und Schale von zwei unbehandelten Zitronen
12 Blatt Gelatine
250 ml Schlagsahne
  Lemon Tart mit Schokoraspel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Tortenform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade und 4 EL Wasser über Dampf erweichen, Butter dazugeben und dann gießen Sie die Tortenform mit der Schokolade aus. In den Kühlschrank zum Festwerden geben. Dotter, Zucker und abgeriebener Zitronenschale flaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Den Zitronensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas auskühlen lassen und dann langsam in die Dottermasse einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und dann langsam abwechselnd mit dem steif geschlagenen Obers untermengen. Jetzt füllen Sie die Masse in die Tortenform und lassen sie sie 3-4 Stunden im Tiefkühlschrank rasten.
1,5 Stunden vor dem Servieren die Torte aus dem Tiefkühlschrank heraus nehmen, das Papier entfernen, Torte auf einen großen Teller heben. Geben Sie die Torte nun zum Auftauen in den Kühlschrank.