Kirschen-Rotwein Creme

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Sauerkirschen
    200 ml guten Rotwein
    200 g Rohrzucker
    5 Eidotter
    2 Blatt Gelatine


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalen oder Tassen, Kirschen in Wein 3 h vorher einlegen


zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Kirschen mit Wein pürieren, durch ein Sieb streichen. Eidotter mit Wein, Prise Salz und Zucker über Wasserdampf aufschlagen. Aufgelöste Gelatine unterziehen.

3

Creme in Schalen oder Gläsern anrichten und mit einem Tupfer Schlagobers und Kirschen dekorieren.

Tipp: Für Kinder nehmen Sie statt Rotwein Kirschensaft.

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte