Ei im Nest

Kinder lieben Ei im Nest mit frischen pommes frites, aber auch Erwachsene sagen nicht nein dazu.

Ei im Nest
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Kind
1 Kaisersemmel
1 TL Butter
1 Scheibe Schinken
1 Scheibe Käse
1 kleines Gurkerl
1 Ei
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in der Mitte auseinanderschneiden

  • Zubereitung

1

Semmel innen aushöhlen, eine Hälfte mit etwas Butter und Senf dünn bestreichen.

2

Schinken und Käse einlegen, Gurkerl in Scheiben schneiden und darauflegen. Bei 220 °C gratinieren. Den Semmeldeckel ebenfalls überbacken.

3

Etwas Butter oder Öl in kleine Pfanne erhitzen, ein Ei einschlagen und herausbraten. Wenig salzen.

4

Spiegelei auf die Semmelhälfte setzen, den Deckel aufsetzen und mit Senf, Ketchup, Mayonnaise servieren. Statt Schinken kann man auch ein Laibchen Faschiertes nehmen.

  • Tipp

Speziell für Kinder, aber auch für Singles oder Eilige!

Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ei im Nest

Kinder lieben Ei im Nest mit frischen pommes frites, aber auch Erwachsene sagen nicht nein dazu.

Zutaten:

Pro Kind
1 Kaisersemmel
1 TL Butter
1 Scheibe Schinken
1 Scheibe Käse
1 kleines Gurkerl
1 Ei
 

Prise Salz
  Ei im Nest
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in der Mitte auseinanderschneiden

  1. Semmel innen aushöhlen, eine Hälfte mit etwas Butter und Senf dünn bestreichen.

  2. Schinken und Käse einlegen, Gurkerl in Scheiben schneiden und darauflegen. Bei 220 °C gratinieren. Den Semmeldeckel ebenfalls überbacken.

  3. Etwas Butter oder Öl in kleine Pfanne erhitzen, ein Ei einschlagen und herausbraten. Wenig salzen.

  4. Spiegelei auf die Semmelhälfte setzen, den Deckel aufsetzen und mit Senf, Ketchup, Mayonnaise servieren. Statt Schinken kann man auch ein Laibchen Faschiertes nehmen.

Speziell für Kinder, aber auch für Singles oder Eilige!