Schlawiner

So ein Schlawiner, hat alle Kekse aufgegessen, aber auf kochjournal.at gibt es hunderte Keksrezepte

Schlawiner
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
150 g Mehl
50 g Mandeln, fein gemahlen
1 Glas Ribiselmarmelade
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Mandeln fein mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, Staubzucker, Butter, Eier rasch verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

2

Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen, die Hälfte des runde, an den Rändern gewellte Formen ausstechen und auf das Blech legen. Die andere Hälfte mit einer Smileyform ausstechen.
 

3

Im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, die Smileykekse sofort mit Staubzucker bestreuen. Jetzt überkühlen lassen.

4

Ribiselmarmelade leicht eräwrmen, glatt rühren und die Böden mit Marmelade einstreichen. Smiley daraufsetzen und schnell in die Dose geben, damit sie nicht gleich aufgegessen. werden.

  • Tipp

Ein Schlawiner ist positiv gesehen ein Schlingel, ein liebenswerter, nicht ganz zuverlässiger Mensch.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schlawiner

So ein Schlawiner, hat alle Kekse aufgegessen, aber auf kochjournal.at gibt es hunderte Keksrezepte

Zutaten:

120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
150 g Mehl
50 g Mandeln, fein gemahlen
1 Glas Ribiselmarmelade
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Schlawiner
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Mandeln fein mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Mandeln, Staubzucker, Butter, Eier rasch verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

  2. Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen, die Hälfte des runde, an den Rändern gewellte Formen ausstechen und auf das Blech legen. Die andere Hälfte mit einer Smileyform ausstechen.
     

  3. Im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, die Smileykekse sofort mit Staubzucker bestreuen. Jetzt überkühlen lassen.

  4. Ribiselmarmelade leicht eräwrmen, glatt rühren und die Böden mit Marmelade einstreichen. Smiley daraufsetzen und schnell in die Dose geben, damit sie nicht gleich aufgegessen. werden.

Ein Schlawiner ist positiv gesehen ein Schlingel, ein liebenswerter, nicht ganz zuverlässiger Mensch.