Mandelblätter

ein Schmankerl zum Dazuessen, ein Leckerli, ein Knusperle, ein knuspriges kekserl, die besten Kekse auf www.kochjournal.at

Mandelblätter
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
120 Rohrohrzucker
1 BIO Orange
100 g Mandeln
2 gehäufte EL Mehl

Prise Salz

  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen und mahlen, Orange heiß abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Orange ein kleines Stück dünn abreiben und ganz auspressen.

2

Butter erwärmen und mit den Mandeln, Orangensaft und -abrieb, Mehl, ein paar Körnchen Salz und Zucker glatt rühren.

3

Masse auf das Backpapier streichen, bei 160 °C rund 12 Minuten backen und in Stücke schneiden.

  • Tipp

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Mandelbltter

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Zutaten:

100 g Butter
120 Rohrohrzucker
1 BIO Orange
100 g Mandeln
2 gehäufte EL Mehl

Prise Salz

  Mandelbltter
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schlen und mahlen, Orange hei abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Orange ein kleines Stück dünn abreiben und ganz auspressen.

  2. Butter erwärmen und mit den Mandeln, Orangensaft und -abrieb, Mehl, ein paar Körnchen Salz und Zucker glatt rühren.

  3. Masse auf das Backpapier streichen, bei 160 °C rund 12 Minuten backen und in Stücke schneiden.