Körbchen mit Obers gefüllt

Ein Körbchen mit Obers gefüllt und dazu noch frische Früchte der Saison macht gute Laune für den ganzen Tag.

Körbchen mit Obers gefüllt
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

210 g Mehl
30 g Staubzucker
100 g Butter
2 Dotter
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1 Tasse Beeren oder Obst nach Saison

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Obst waschen, putzen, kleiner schneiden bei Bedarf, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz versetzen, Butter abbröseln. Zucker und Dotter einkneten und den Zitronenabrieb untermengen.

2

Teig zu glatter Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

3

Teig 4 mm dick ausrollen, Stücke abschneiden und wenn Sie haben in Körbchenformen drücken. Ansonsten Teig über hitzebeständige kleine runde Form drücken, damit ein Körbchen entsteht. Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen und danach mit steif geschlagenem Schlagobers füllen. Mit Früchten hübsch dekorieren.

  • Tipp

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Körbchen mit Obers gefüllt

Ein Körbchen mit Obers gefüllt und dazu noch frische Früchte der Saison macht gute Laune für den ganzen Tag.

Zutaten:

210 g Mehl
30 g Staubzucker
100 g Butter
2 Dotter
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1 Tasse Beeren oder Obst nach Saison

Salz
  Körbchen mit Obers gefüllt
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Obst waschen, putzen, kleiner schneiden bei Bedarf, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz versetzen, Butter abbröseln. Zucker und Dotter einkneten und den Zitronenabrieb untermengen.

  2. Teig zu glatter Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  3. Teig 4 mm dick ausrollen, Stücke abschneiden und wenn Sie haben in Körbchenformen drücken. Ansonsten Teig über hitzebeständige kleine runde Form drücken, damit ein Körbchen entsteht. Im Rohr bei 175 °C goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen und danach mit steif geschlagenem Schlagobers füllen. Mit Früchten hübsch dekorieren.