Im Ofen geröstete Radieschen

Oven-roasted red radishes


Die im Ofen gerösteten Radieschen mit dem Grünzeug ist ein herrlich leichter Snack.

Im Ofen geröstete Radieschen
Foto: anncapictures / pixabay.com
  • Zutaten

500 g frische Radieschen
1 BIO Zitrone
1/2 Knolle Knoblauchzehen
1/8 l Sonnenblumen- oder Rapsöl
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Radieschen waschen, putzen, frische, grüne Blätter waschen, Knoblauch schälen, feiner hacken, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone waschen, trocknen, halb dünn abreiben, ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Radieschen halbieren. Grünzeug von welken oder gelben Blättern befreien.

2

Öl mit 2 MS Salz, Prise Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb, Knoblauch vermengen. Radieschen in dieser Marinade durchziehen und auf das Blech legen. Das Grünzeug in die übrige Marinade geben.

3

Rohr auf 220 °C schalten, Radieschen ca. 15 Minuten im Rohr rösten, ev. einmal wenden. Nach 10 Minuten das marinierte Grünzeug dazugeben und knusprig braten.

4

Somit haben Sie nicht nur geröstete Radieschen sondern auch knusprige Blätterchips.

  • Tipp

Die roten Frühlingsbällchen haben viel Vitamin C, Kalium und Folsäure, aber Kalorien haben sie wenig, daher sehr gut für Figurbewußte. Unter der Schale befinden sich ätherische Senföle, die den Radieschen die Schärfe verleihen.

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Im Ofen geröstete Radieschen

Oven-roasted red radishes
Die im Ofen gerösteten Radieschen mit dem Grünzeug ist ein herrlich leichter Snack.

Zutaten:

500 g frische Radieschen
1 BIO Zitrone
1/2 Knolle Knoblauchzehen
1/8 l Sonnenblumen- oder Rapsöl
 

Salz, Pfeffer
  Im Ofen geröstete Radieschen
Foto: anncapictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Radieschen waschen, putzen, frische, grüne Blätter waschen, Knoblauch schälen, feiner hacken, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone waschen, trocknen, halb dünn abreiben, ganz auspressen

  1. Radieschen halbieren. Grünzeug von welken oder gelben Blättern befreien.

  2. Öl mit 2 MS Salz, Prise Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb, Knoblauch vermengen. Radieschen in dieser Marinade durchziehen und auf das Blech legen. Das Grünzeug in die übrige Marinade geben.

  3. Rohr auf 220 °C schalten, Radieschen ca. 15 Minuten im Rohr rösten, ev. einmal wenden. Nach 10 Minuten das marinierte Grünzeug dazugeben und knusprig braten.

  4. Somit haben Sie nicht nur geröstete Radieschen sondern auch knusprige Blätterchips.

Die roten Frühlingsbällchen haben viel Vitamin C, Kalium und Folsäure, aber Kalorien haben sie wenig, daher sehr gut für Figurbewußte. Unter der Schale befinden sich ätherische Senföle, die den Radieschen die Schärfe verleihen.