Eiweißbrot

Egg white bread


Das Eiweißbrot ist lockerer als ein Brot mit viel Mehl, Körndln kann man nach Wunsch dazugeben.

Eiweißbrot
Foto: Robert Owen-Wahl / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Magertopfen
5 Eiklar
100 g geschroteten Leinsamen
100 g grob gehackte Walnüsse
3 EL Sonnenblumenkerne, grob gehackt
3 EL Kürbiskerne, grob gehackt
3 EL Vollkornmehl

  1 gestr. TL Salz, Fenchel oder Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit etwas Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Alle trockenen Zutaten mit dem Salz in Schüssel geben. 1 EL Fenchel oder Kümmel kann man dazugeben, muss man aber nicht.

2

Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Topfen glatt rühren und unterheben. Masse mit den anderen Zutaten gut vermengen.

3

Masse in die Form füllen, mit etwas Wasser besprühen. Im Rohr bei 160 °C rund 50 Minuten backen.

4

Brot in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.

  • Tipp

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Eiweißbrot

Egg white bread
Das Eiweißbrot ist lockerer als ein Brot mit viel Mehl, Körndln kann man nach Wunsch dazugeben.

Zutaten:

2 Becher Magertopfen
5 Eiklar
100 g geschroteten Leinsamen
100 g grob gehackte Walnüsse
3 EL Sonnenblumenkerne, grob gehackt
3 EL Kürbiskerne, grob gehackt
3 EL Vollkornmehl

  1 gestr. TL Salz, Fenchel oder Kümmel
  Eiweißbrot
Foto: Robert Owen-Wahl / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit etwas Butter ausstreichen

  1. Alle trockenen Zutaten mit dem Salz in Schüssel geben. 1 EL Fenchel oder Kümmel kann man dazugeben, muss man aber nicht.

  2. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Topfen glatt rühren und unterheben. Masse mit den anderen Zutaten gut vermengen.

  3. Masse in die Form füllen, mit etwas Wasser besprühen. Im Rohr bei 160 °C rund 50 Minuten backen.

  4. Brot in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.