Süßer Erdäpfelpudding

Sweet potato pudding


Der süße Erdäpfelpudding ist nicht nur gut und günstig, sondern schmeckt auch wunderbar.

Süßer Erdäpfelpudding
Foto: ALFONSO CHARLES / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Erdäpfel, mehlig
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
100 g Mandeln oder Walnüsse, fein gerieben
Butter und 3 EL Semmelbröseln für die Form

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Form mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen, durchpressen. Auskühlen lassen.

2

Butter und Staubzucker, VZ flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach in die Masse geben und weiter abtreiben. Erdäpfelmasse und Mandeln unterheben. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen und unterheben.

  3

Masse in die Form füllen, glatt streichen. Wenn Sie keine große Puddingform haben, nehmen Sie kleinere, hitzebestän-dige Förmchen. In eine Rein oder große Pfanne Drei-Finger-hoch Wasser einfüllen. Form einstellen und bei 160 °C rund 35 Minuten backen.

4

Herausnehmen, vorsichtig stürzen.

  • Tipp

Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süßer Erdäpfelpudding

Sweet potato pudding
Der süße Erdäpfelpudding ist nicht nur gut und günstig, sondern schmeckt auch wunderbar.

Zutaten:

700 g Erdäpfel, mehlig
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
100 g Mandeln oder Walnüsse, fein gerieben
Butter und 3 EL Semmelbröseln für die Form

  Salz
  Süßer Erdäpfelpudding
Foto: ALFONSO CHARLES / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Form mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen, durchpressen. Auskühlen lassen.

  2. Butter und Staubzucker, VZ flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach in die Masse geben und weiter abtreiben. Erdäpfelmasse und Mandeln unterheben. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen und unterheben.

     
  3. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Wenn Sie keine große Puddingform haben, nehmen Sie kleinere, hitzebestän-dige Förmchen. In eine Rein oder große Pfanne Drei-Finger-hoch Wasser einfüllen. Form einstellen und bei 160 °C rund 35 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, vorsichtig stürzen.