Polenta Croûtons

Semolina croûtons


Die Polenta Croûtons passen gut in eine Kürbiscremesuppe oder in eine Paradeissuppe.

Polenta Croûtons
Foto: Julia / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Polentagrieß
500 ml Gemüsebrühe
3 EL geriebenen Parmesan
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Gemüsebrühe in Topf geben und aufköcheln lassen. 5 EL Polenta beiseitegeben. Den restlichen Polenta in den Topf einrieseln lassen, umrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan unterrühren, gut vermengen. Masse auf das Blech aufstreichen und gut auskühlen lassen. Polenta in kleine Würfel schneiden.

3

Die fünf EL Polenta auf Teller geben und die Polentawürfel darin wälzen.

4

Schuss Bratöl in Pfanne mäßig erhitzen und die Polentawürfel rundum knusprig braun herausbraten.

  • Tipp

Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.

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Polenta Croûtons

Semolina croûtons
Die Polenta Croûtons passen gut in eine Kürbiscremesuppe oder in eine Paradeissuppe.

Zutaten:

150 g Polentagrieß
500 ml Gemüsebrühe
3 EL geriebenen Parmesan
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Polenta Croûtons
Foto: Julia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Parmesan reiben

  1. Gemüsebrühe in Topf geben und aufköcheln lassen. 5 EL Polenta beiseitegeben. Den restlichen Polenta in den Topf einrieseln lassen, umrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.

  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan unterrühren, gut vermengen. Masse auf das Blech aufstreichen und gut auskühlen lassen. Polenta in kleine Würfel schneiden.

  3. Die fünf EL Polenta auf Teller geben und die Polentawürfel darin wälzen.

  4. Schuss Bratöl in Pfanne mäßig erhitzen und die Polentawürfel rundum knusprig braun herausbraten.